世田谷区社会福祉協議会 平成30年度下期子ども食堂運営助成金申請について

募集

共働き家庭やひとり親家庭等で遅くまでひとりで過ごす子どもたちの『孤食』や経済的理由による『欠食』の状況にある子どもたちを中心に、安心できる居場所として、区内で無料または安価な料金で食事の提供等を行う『子ども食堂』を運営する団体に、世田谷区社会福祉協議会は、その食材費の一部を助成いたします。運営助成金を希望される団体は下記の要領にてお申込ください。

()申込期間

下期 平成30年10月1日(月)から10月19日(金)(必着)

()申込方法:所定の申請用紙にて、お申込みください。

①下期分の申請書は各地域社協事務所窓口(10月1日から)、または下記ファイルをダウンロードしてください。

平成30年度下期 子ども食堂運営助成金 申請の手引き.pdf

子ども食堂運営助成金 申請書 .pdf

下期子ども食堂運営助成金 申請書記入例.pdf

()相談・提出先:申込の際は電話連絡の上、申込みに必要な書類を各地域社協事務所受付窓口または地区事務局へご持参ください。