世田谷区ファミリー・サポート・センター事業の利用登録説明会について【中止】

お知らせ

世田谷区ファミリー・サポート・センター事業のご利用を希望される方に対し、区民利用施設を会場に、毎月6回の利用登録説明会を開催していますが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため世田谷区では5月末まで区民利用施設が休館となることから、この期間に開催予定の利用登録説明会を【中止】といたしました。

東京都ではこのまま感染者が減少するにつれ、段階的に自粛が緩和されると思われますが、当センターでは当面の間、説明会の開催を見合わせ、郵送とWEB視聴による安全な方法での登録を継続することにしました。

すでに6月開催予定の利用登録説明会に参加申込みをされた方には、センターからメールでご連絡させていただきます。

また、これから利用登録を希望される方は、世田谷区ファミリーサポートセンター(電話03-5429-1200)へお電話くださいますようお願いいたします。

なお、新たな利用の申込みは現在、受け付けておりません。今後、安全を確認しながら再開し、段階的に対象や内容を拡大しながら受け付けますのでご了承ください。

※今後の状況によっては、現在参加募集中の利用登録説明会も開催中止となる場合があります。その際は、申込みをされた方へ、開催予定日の1週間前を目安にご連絡をさせていただきます。

世田谷区ファミリーサポートセンター