平成30年度子ども食堂運営助成金申請について

募集

共働き家庭やひとり親家庭等で遅くまでひとりで過ごす子どもたちの『弧食』や経済的理由による『欠食』の状況にある子どもたちを中心に、安心できる居場所として、区内で無料または安価な料金で食事の提供等を行う『子ども食堂』を運営する団体に、世田谷区社会福祉協議会は、その食材費の一部を助成いたします。

運営助成金を希望される団体は下記の要領にてお申込みください。

()申込期間

全期 平成30年5月1日(火)から5月18日(金)(必着)                       下期 平成30年10月1日(月)から10月19日(金)(必着)

()申込方法:所定の申請用紙にて、お申込みください。

①全期分 申請書は各地域社協事務所窓口(4月26日から)、または下記ファイルをダウンロードしてください。

平成30年度子ども食堂運営助成金 申請の手引き.pdf

子ども食堂運営助成金 申請書.pdf

子ども食堂運営助成金 申請書記入例.pdf

②下期分 9月中旬頃、当協議会ホームページに申請書掲載予定。

()相談・提出先:申込の際は電話連絡の上、申込みに必要な書類を各地域社協事務所受付窓口または地区事務局へご持参ください。

地域福祉推進係

世田谷地域社会福祉協議会事務所