■生活支援NPO等福祉団体協議会への参加団体を募集します

募集
この記事はバックナンバーです。掲載期間が終了しています。

このたび、区内のNPO団体等有志と世田谷区社会福祉協議会が協働して、高齢者、障害者及びその家族、また子育て中の方々等で、日常生活における困りごとをお持ちの区民が、地域で自立した生活を送れるよう課題の解決を図るための連携の場として「生活支援NPO等福祉団体協議会」を組織しました。

本協議会では、活動を通じて多様な団体の相互連携と情報交換が進み、住民相互の支えあいによる生活支援や福祉サービスの提供がより効果的に実施され、区民参加で幅広い生活支援サービスが創出される地域づくりを進めたいと考えております。

つきましては、この協議会でともに活動をする、生活支援に関わる団体の参加を募集いたします。

第1回全体会を開催します

協議会への参加を希望、または検討している団体は第1回全体会にご参加ください

日時:平成29年9月21日(木)18:00~20:00

会場:成城ホール集会室CD(砧総合支所4階)