第15回地域福祉推進大会を開催します

イベント

世田谷区社会福祉協議会では、年に1回地域福祉の向上を目指し各種住民主体の福祉活動の紹介や講演といった地域福祉推進大会を開催しています。15回目を迎えます今年は、ダウン症の書家。金澤翔子さんによる書道パフォーマンス(席上揮毫)と、翔子さんの母、金澤泰子さんによる記念講演を行ないます。

日時:11月5日(日)13:00~16:00(開場12:30)

会場:成城学園 澤柳記念講堂(成城6-1-20)
   小田急線成城学園前駅北口より徒歩8分

その他:参加無料、当日直接会場へ(先着1,000人)
    当日は文字通訳もあります

ご紹介:
席上揮毫…金澤翔子さん
1985年生まれ。書家。母に師事し、280ヶ所以上で個展を開催、のべ100万人以上を動員。2012年NHK大河ドラマ「平清盛」の題字等を手がける。

記念講演『ダウン症の娘(こ)とともに生きて』…金澤泰子さん
1943年生まれ。書家。柳田泰雲・泰山に師事し、翔子さんを出産。1990年より東京大田区にて久が原書道教室主宰。現在東京藝術大学評議員及び日本福祉大学客員教授。

オープニングアクト…こまつなぎハンドベルリンガーズ
平成14年より、駒繋小学校の児童と保護者の有志が集まり始動。学校行事や近隣の幼稚園などを訪問し地域で演奏活動を行う。

詳細はチラシをご覧下さい。

地域福祉推進係